Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидер "слуг" в Раде исключил замену Гончарука на Тигипко

Пятница, 28 Февраля 2020, 23:52
Сергей Тигипко не будет назначен премьер-министром Украины вместо Алексея Гончарука, хотя кадровые изменения в правительстве запланированы

Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на телеканале "Украина" глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС".

"Нет, этого не будет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном назначении Тигипко.

В то же время, по словам политика, не исключена вероятность экономического кризиса в связи с эпидемией коронавируса в мире и поэтому необходимо "усилить" Кабинет министров.

"Есть такие условия, что приближается экономический кризис, есть признаки, из-за коронавируса. Нужно Кабмин превратить в штаб. Чтобы он стал штабом, нужно сделать несколько кадровых решений, в том числе. Мы хотим усилить Кабмин, сделать более оперативным и опытным. Кого-то привлечь и кого-то исключить, в том числе", - заявил Арахамия.

Напомним, ранее пресс-служба парламента сообщила, что в 16:00 4 марта по требованию президента начнется внеочередное заседание ВР.

По данным Telegram-канала "Легитимный", Зеленский намерен выступить с критической речью в стиле "Голобородько".

Депутат Верховной Рады от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, в свою очередь,также предположил, что Гончарука отправят в отставку.Согласно информации Telegram-канала "Легитимный", президент Владимир Зеленский якобы по принуждению олигарха Игоря Коломойского отправит в отставку правительство Алексея Гончарука.

Источники "ДС" назвали возможный кадровый состав нового правительства

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство