• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Лидер "УДАРа" Кличко приехал на конференцию с участием Зеленского на велосипеде и рассказал, за какую Украину борется

Виталий Кличко прибыл на международное мероприятие "Zero Corruption Conference" на велосипеде

Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил УДАРовец Дмитрий Белоцерковец. На мероприятии Кличко представил свое видение борьбы с коррупцией и развития Украины.

"Коррупция появляется там, где не работает система. Поэтому предотвращать важно именно на уровне системы. А не решать собственные политические задачи под лозунгом борьбы с коррупцией. Когда в высших кабинетах власти тратят часы на совещания, где обсуждают как лучше атаковать того или иного мэра, когда вопреки выбору киевлян и законам Украины пытаются назначить ручного главу КГГА — это политическая коррупция", — заявил лидер "УДАРа" в своем выступлении.

Кличко отметил, что показателем эффективности антикоррупционной деятельности должен быть уровень доверия граждан к власти.

"30 лет борьба с коррупцией напоминает борьбу с ветряными мельницами. Процесс ради процесса. Статистика ради отчетов. Но где здесь борьба с несправедливостью? Создавая антикоррупционные органы, надо помнить, что главный KPI в борьбе с коррупцией — это не статистика посадок и не количество зрелищных коррупционных скандалов. Главный КРI — это уровень доверия граждан к власти и государству. Желание людей жить и работать в стране", — отметил он.

Политик убежден, недоверие граждан вредит Украине не меньше, чем экономический кризис.

"Коррупция порождает опасное явление – отсутствие веры людей. Сначала в отдельного чиновника, потом — в демократию в целом. И что тогда делают украинцы? Массово выезжают за границу. Кризис веры вредит Украине не меньше, чем экономический кризис", — пояснил он.

В конце выступления он обозначил свою задачу: восстановить доверие людей к власти.

"Поэтому наша главная задача — вернуть доверие граждан! Показать, что успешное украинское государство возможно! Я имею в виду успешное государство для каждого гражданина, а не "успешное" государство для олигархов и элиты", — подытожил Кличко.

Ранее на "Zero Corruption Conference" выступил Владимир Зеленский.

Democracy in Action: Zero Corruption Conference — первая конференция высокого уровня по вопросам гибридных угроз демократии: дезинформации, коррупции и правовых войн. Участниками являются политики из разных стран, представители НАТО, Пентагона и ФБР, Еврокомиссии и Европарламента, общественные деятели, журналисты-расследователи.

    Реклама на dsnews.ua