• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Лишь четверть украинцев поддерживают идею признать ОУН-УПА борцами за независимость Украины - опрос

. По сравнению с 2010 годом количество сторонников идеи выросла с 20 до 23%, а противников уменьшилось с 61 до 51%. Также возросло количество неопреде
Реклама на dsnews.ua

Четверть опрошенных украинцев поддерживают идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины, 51% опрошенных - не поддерживают. Таковы результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Еще 26% не определились по этому вопросу. По сравнению с 2010 годом количество сторонников идеи выросла с 20 до 23%, а противников уменьшилось с 61 до 51%. Также возросло количество неопределившихся по данному вопросу.

Идея находит поддержку у более 60% жителей Западной Украины и около четверти жителей Центральной и Северной Украине. При этом более половины жителей Востока, почти 70% Донбасса и Юга не поддерживают идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины.

Идею больше поддерживают в селах, чем в городах. Наибольшее количество неопределившихся в данном вопросе среди молодежи. Среди пожилых людей наибольший уровень неподдержки.

Сроки проведения исследования: 25 сентября - 5 октября 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов

    Реклама на dsnews.ua