• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Литовский политолог предложил, что делать с Саакашвили

Реклама на dsnews.ua
Ситуация, в которой оказалось украинская власть после возвращения Михеила Саакашвили, в шахматах описывается термином цугцванг, когда хороших ходов нет, но ходить нужно

Об этом в интервью "ДС" заявил литовский политолог Кестутис Гирнюс, возглавлявший литовскую редакцию Radio Free Europe и Central News Service of Radio Free Europe.

По его словам, власть "не может не отвечать. Она должно реагировать на то, что сделал Саакашвили".

"Но тогда возникает вопрос: что, собственно, делать? Как действовать против Саакашвили? Экстрадировать его в Грузию - неприемлемо. Это вызовет большой скандал. Ничего не делать - тоже проблема. Думаю, простейшим решением было бы отправить его под суд, если он нарушил закон, судить за это нарушение, найти страну, которая согласилась бы его принять, и выслать его туда. К примеру, Польшу, из которой он прибыл, или Литву, в которой он был до Польши, или какую-то другую страну, готовую его впустить. Но опротестует ли это Саакашвили? Будет ли он ожесточенно противиться аресту, я не знаю", - отметил Гирнюс.

По его словам, поляки могли бы пойти на то, чтобы принят Саакашвили. "В любом случае, Саакашвили должны ясно дать понять, что в политике нет права на баловство", - добавил он.

    Реклама на dsnews.ua