• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Лиза, бери деньги и молчи!" Богуцкая отличилась очередным бредом в сети и нарвалась на критику Богдана

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая отличилась очередным бредом в сети, заявив, что шестой президент Владимир Зеленский завел себе оффшоры из-за пятого президента Петра Порошенко

Елизавета Богуцкая
Елизавета Богуцкая
Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

Напомним, более 650 репортеров со всего мира под руководством Международного консорциума журналистов-расследователей обнародовали финансовые документы о тайных соглашениях и скрытом имуществе сотен мировых лидеров. Новая утечка данных получила название Pandora Papers. Среди фигурантов расследования — ряд украинских бизнесменов и чиновников, включая президента Владимира Зеленского.

"Чего я не увидела в этом фильме точно! Это того, что оффшор создавался во время Иловайского котла. Не увидела, что "фабрика студии Квартала" экстренным образом эвакуировалась из Мариуполя в период вероятного наступления оккупантов на город. Не увидела "слепого траста". Не увидела, что офшоры создавались, когда Зеленский был президентом. Более того, деньги в украинских банках (последних лет 10 точно) по какой-то дикой случайности не держали ни депутаты, ни министры, ни сам предыдущий президент. Их ответ в 16 году, когда нужно было открыть е-декларации, был таков: "Мы украинским банкам не доверяем". Это в то время, когда Нацбанком руководила подруга Порошенко. Украинским банкам украинские чиновники не доверяли. Почему им должны были доверять бизнесмены?" — заявила Богуцкая.

Кроме того, в своем посте она прокомментировала необходимость оставки спикера ВР Дмитрия Разумкова.

"Мне сейчас апеллируют, мол, это он (Разумков, — "ДС") привел меня в парламент и я не имею права идти против него. Так вот. Дмитрий Александрович действительно пригласил меня на съезд "СН" в 2019 году, где я была названа сотой в списке партии, который был озвучен на съезде. На самом деле в список меня вносил Андрей Богдан", — написала Богуцкая.

Она отметила, что народ якобы проголосовал за "Слугу народа" не из-за Разумкова или других нардепов, а из-за Зеленского.

Под постом бывший глава Офиса президента Андрей Богдан ответил Богуцкой.

"Ну, раз ты уже меня упомянула, так знай, я совершил ошибку, когда пригласил тебя в список. И сейчас тобой управляет не совесть, а зарплата. Очень же не хочется терять такую приличную сумму, понимаю. Но, Лиза, тогда бери деньги и молчи. А читать тебя противно. Отписался", — написал Богдан.

Как сообщала "ДС", вопрос отставки Разумкова с поста спикера Верховной Рады включен в повестку дня на четверг, 7 октября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua