• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Ляшко возмущается огромными расходами на Раду и хочет сократить количество депутатов до 250

"Опыт работы предыдущей Рады показывает, что минимум половина депутатов не ходили на работу и не писали законов. Сокращение численности народных депут
Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада не улучшает жизнь простых украинцев. Такое мнение выразил нардеп Олег Ляшко, комментируя увеличение расходов из бюджета на ВРУ.

Напомним, президент позволил увеличить расходы еще на 66 миллионов. Таким образом, расходы на Верховную Раду в 2013 году составят около миллиарда гривен, пишет Gazeta.ua.

"Я убежден, что количество депутатов Верховной Рады должно быть сокращено до 250 человек. Ведь опыт работы предыдущей Верховной Рады показывает, что минимум половина депутатов не ходили на работу и не писали законов. Сокращение численности народных депутатов приведет к автоматическому сокращению расходов", - отметил политик.

"Кроме того, расходы на Верховную Раду можно уменьшить, отменив целый ряд депутатских льгот, - считает нардеп. - В частности, бесплатный проезд и проживание в гостиницах, предоставление жилья, выплату выходного пособия нардепам, которые прекратили депутатские полномочия. Все это позволит радикально уменьшить расходы на Верховную Раду: вдвое, а то и втрое".

Ляшко уверен, что польза от парламента не может сравниться с размером расходов на нее.

"Если сравнить расходы на парламент и его эффективность, повышение уровня жизни людей, то коэффициент будет чрезвычайно неутешительный", - добавил он.

    Реклама на dsnews.ua