• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Локдаун в Украине: в Кабмине заверили, что транспорт не остановят

Реклама на dsnews.ua

Транспортное сообщение в Украине, в том числе и международное, в случае введения локдауна останавливать не будут

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Если будут приниматься решения о дополнительных карантинные ограничения, на сколько я видел заключения экспертов, то об остановке междугородного или международного транспорта речь не идет", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 2 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что дата введения в Украине локдауна еще неизвестна, а решение об усилении карантинных ограничений пока только разрабатывается. При этом он пообещал предупредить о локдауне за неделю.

29 ноября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что вероятность введения жесткого карантина в Украине составляет 90%. При этом Кабмин рассматривает так называемый "интеллектуальный локдаун". На следующий день, 30 ноября, в СМИ появилась информация, что в Кабинете министров поддержали решение о введении жесткого карантина в период с 23 декабря по 15 января. 

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что во время консультаций по введению локдауна вопрос остановки транспорта пока не поднимался.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что нет смысла прекращать работу общественного транспорта, так как карантинные ограничения не будут нарушаться.

    Реклама на dsnews.ua