• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Локдаун с послаблениями на праздники: Telegram-канал опубликовал проект карантина на полтора месяца (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

В Сети опубликован проект планируемых ограничений в работе заведений и мероприятий в разных сферах общественной жизни на зимние праздники декабре этого и в январе следующего года

Соответствующий документ опубликовал Telegram-канал "Шептун, передает "ДС".

В то же время, Telegram-канал не указал автора/авторов данного документа.

Так, в документе указан ряд сфер, в которых якобы планируется ввести ограничения. Список возможных запретов "рассортирован" на два периода: первый — с 24-го декабря 2020 года по 10 января 2021 года (в период новогодних праздников) и второй — с 1 декабря по 15 декабря, а также с 30 декабря по 14 января.

Так, если верить документу, ограничения будут касаться следующих сфер:

  • Центральная елка на улицах населенных пунктов Украины будет открыта, но ее работа будет ограничена во времени и в первый, и во второй периоды;
  • Рождественские и новогодние концерты в праздничные дни будут проводиться с ограничениями только под открытым небом. В остальное время они будут полностью запрещены с 1 по 15 декабря, с 16 по 29 декабря будет ограничено их проведение только под открытым небом, а также полностью запрещено на протяжении 30.01.2020-14.01.2021;
  • Рождественские ярмарки под открытым небом весь период с 1 декабря 2020 года по 14 января 2021 года будут вынуждены работать без столиков для употребления еды;
  • Коснутся ограничения с 1 декабря 2020 года по 14 января 2021 года также катков под открытым небом;
  • Лыжные и другие места зимнего отдыха, согласно документу, смогут работать без заведений питания и новогодних вечеринок;
  • Елки в детских садах и школах будут работать с ограничениями посетителей.

Также, согласно, данному проекту, с 24-го декабря 2020 года по 10 января 2021 года будут полностью запрещены;

  • Спортивные мероприятия;
  • Религиозные мероприятия;
  • Деятельность театров и кинотеатров;
  • Деятельность музеев.

Также ограничения коснутся проведения дискотек, работы развлекательных заведений (ночных клубов), деятельности заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев и др.)

В период с 24.12.2020 года по 10 января 2021 года развлекательные заведения будут полностью закрыты, а заведения общепита — смогут работать только на вынос.

С 1 по 15 декабря 2020 года и с 30 декабря 2020 года по 14 января 2021 года и заведения общепита, и развлекательные заведения должны быть полностью закрыты, указано в документе.

С 16 по 29 декабря 2020 года они должны быть заполнены посетителями не более чем на 50%, без проведения корпоративных вечеринок.

Кроме того, должны быть полностью закрыты заведения, которые предоставляют услуги по размещению.

Данный запрет не коснется отелей, учреждений и заведений, которые предоставляют социальные услуги, а также реабилитационные услуги людям с инвалидностью, и санитарно-курортных заведений и стационарных заведений, которые осуществляют первичное и сложное протезирование, протезно-ортопедических предприятий, которые находятся в ведении Минсоцполитики.

Попадают под новые ограничения, согласно опубликованному Telegram-каналом проекту документа и торгово-развлекательные центры.

Так, с 24 декабря по 10 января такие заведения смогут работать только в режиме приема посетителей магазинов. Фуд-корты и развлекательные зоны должны быть закрыты, отмечается в документе.

В предполагаемом проекте ограничений указано, что ТРЦ должны быть полностью закрыты с 1 по 15 декабря, 2020 года, с 16 по 29 декабря их посещение должно быть разрешено только с целью приобретения товаров в магазинах. При этом также должны быть закрыты фуд-корты и развлекательные зоны. С 30 декабря 2020 года по 14 января ТРЦ будут обязаны снова прекратить свою деятельность.

В документе также указано, что с 24 по 29 декабря магазины и супермаркеты непродуктовых товаров должны продлить свои часы работы, чтобы избежать образования больших очередей людей, а в остальные дни с 1 декабря 2020 года и до 14 января — должны быть закрыты.

Общественный транспорт, отмечается в "проекте ограничений", продолжит свою работу без изменений.

Кроме того, указано в документе, в указанный период, должны прекратить свою работу салоны красоты и парикмахерские, а также учебные заведения всех уровней.

Напомним, ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что Кабинет министров рассматривает возможность введения локдауна в Украине на несколько недель уже в декабре.

Замглавы МВД Антон Геращенко также заявил, что количество инфицированных коронавирусом в Украине будет увеличиваться. По его словам, правильное решение – наработать пакет поддержки бизнеса и ввести трехнедельный локдаун.

    Реклама на dsnews.ua