• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Лубныгаз" обвинили экс-нардепа в причастности к взрыву на газопроводе

Реклама на dsnews.ua

АО "Лубныгаз" обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить причастность к взрыву на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" бывшего народного депутата Игоря Мосийчука

Об этом говорится в заявлении компании в Facebook, передает "ДС".

"АО «Лубныгаз» просит проверить И. Мосийчука на причастность к взрыву на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород 9 января 2021 года. Мосийчук на своей странице в Фейсбук первый сообщил о том, что взрыв — направленная ​​диверсия и обвинил в своего оппонента — предприятие «Лубныгаз», которое Мосийчук пытается захватить не первый год", — говорится в заявлении.

В компании отметили, что Мосийчук заявил о диверсии "гораздо раньше, чем владелец газопровода "Укртрансгаз" или ГСЧС вообще проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже о возможных причинах".

В "Лубныгазе" напомнили, что Мосийчук сам отсидел в тюрьме более 3 лет за подготовку терактов в Киевской области, а также был осужден за злостное хулиганство.

Сам Мосийчук в своем Telegram-канале заявил, что обвинения являются "бредом седой кобылы" и "попыткой скрыть воровство газа".

Напомним, 9 января вблизи Лубен на Полтавщине произошел мощный взрыв на газопроводе. Известно, что причиной взрыва стала разгерметизация магистрального газопровода. Сразу после аварии было прекращено газоснабжение для около 3500 жителей 17 населенных пунктов Лубенского района. На утро 10 января без газа остаются 2860 абонентов, 4 сельсовета и 7 бюджетных учреждений.

10 января начались работы по возобновлению газоснабжения населенных пунктов.

    Реклама на dsnews.ua