• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Луценко ответил Януковичу отказом

Экс-глава МВД Юрий Луценко не будет просить помилования у президента Виктора Януковича
Реклама на dsnews.ua

Экс-глава МВД Юрий Луценко не будет просить помилования у президента Виктора Януковича. Об этом заявила жена и защитник экс-министра Ирина Луценко в эфире "5 канала", пишет НБН.

"Однозначно заявляю перед обществом - Луценко не совершал никакого уголовного преступления. Он о помиловании писать не будет. Это его твердая позиция. Это позиция нашей семьи", - сказала Луценко.

Она также отметила, что если ее муж будет просить о помиловании - это будет "легитимизацией преступления Януковича".

При этом ранее жена экс-министра заявила, что представители Партии регионов обращались к Юрию Луценко с предложением написать ходатайство об амнистировании.

"Есть у нас такие предложения... Звучали именно тогда, когда встал вопрос о необходимости проведения операции в ограниченный срок. Это было даже перед нашим требованием делать операцию в независимой клинике. Это представители регионалов. Эти политики передавали оппозиции, что если Луценко напишет заявление о помиловании, то его выпустят", - сказала Ирина Луценко.

Она отказалась назвать какие-либо фамилии, отметив лишь, что это были "достаточно влиятельные, близкого доступа к Виктору Януковичу чиновники".

Реклама на dsnews.ua

Как известно, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд признал Юрия Луценко  виновным в хищении госимущества, а также преступном сговоре с его экс-водителем Леонидом Приступлюком и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

    Реклама на dsnews.ua