Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко дал эксклюзивное интервью Джулиани (ФОТО)

Четверг, 5 Декабря 2019, 15:23
Бывший генпрокурор Юрий Луценко в Будапеште дал интервью адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани

Интервью будет использовано в документальном сериале для телеканала республиканцев OANN. Фото с интервью опубликовала журналистка One America New Шанель Рион в своем Twitter, передает "ДС".

Она также уточнила, что Луценко и Джулиани встретились в Будапеште. Также журналистка процитировала слова Луценко о бывшем после США в Украине Мари Йовавнович: "Посол Йованович лгала под присягой американскому народу и Адаму Шиффу в расследовании импичмента".

Отметим, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган рассказала, что интервью Луценко рассказывал о вмешательстве посольства США в украинскую политику.

"Юрий Луценко действительно встречался с Рудольфом Джулиани для записи документального фильма. В разговоре с близким соратником президента США экс-генпрокурор повторил основные положения, неоднократно публично высказанные им в ряде интервью для отечественных и зарубежных СМИ. Главная из них - посольство США в Украине заблокировало следствие о 7 млрд долларов ОЗУ президента беглого Януковича, которые были размещены в американском хедж-фонде", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

Напомним, в среду, 4 декабря, газета The New York Times сообщила, что Джулиани прибыл в Киев, прихватив с собой съемочную группу.

По данным издания, адвокат Трампа намерен встретиться с экс-главой ГПУ Виктором Шокиным и бывшим прокурором Константином Куликом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство