Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко отрапортовал о религиозных рабовладельцах: Запрягали людей вместо коней

Пятница, 31 Марта 2017, 13:58
Правоохранители разоблачили так называемый "реабилитационный центр", в котором людей незаконно лишали свободы и заставляли работать

Как рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, "центр" находился в селе Косачовка на Черниговщине, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Занимались тем, что по заказу родных за оплату вывозили туда членов семей и просто граждан", - сообщил Луценко.

Затем людей принуждали к труду, содержали в незаконном помещении. Людей заставляли этих людей отбывать там определенные сроки.

"Около 90% там были люди, которые страдали от наркотической зависимости, или те, кто имел проблемы с алкоголем. Но есть много случаев, когда людей и иностранцев туда вывозили, чтобы решить имущественные дела. Например, если один из родителей не согласен на вывоз ребенка - его вывозили, или чтобы забрать квартиру после смерти родственника. Были физические побои, даже пытки", - отметил Луценко.

Один из бывших заключенных рассказал, что в центре всех пытались через боль заставить их подчиняться. Главный был Дубовской, которого называли духовным наставником. Бежать отсюда невозможно.

Среди наиболее впечатляющих эпизодов - людей запрягали вместо лошадей, а мальчика из Сенегала, мусульманина, заставляли креститься в церкви.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство