• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Луценко рассказал о новой "ниточке" в деле об убийстве Шеремета

Реклама на dsnews.ua
В расследовании дела о гибели журналиста Павла Шеремета за последний месяц появилась "ниточка", по которой идут активные следственные действия

Такое заявление сделал в интервью "Украинской правде" генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует "ДС".

"За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу", - заявил Луценко.

В то же время генпрокурор подтвердил, что в этом деле до сих пор последвухт расследования нет подозреваемых.

"У нас сейчас есть информация, которая, возможно, выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков. Но возможно. Подчеркиваю это слово", - сказал генпрокурор.

Он объяснил, почему следователи не считают это убийство террористическим актом.

"Прочитайте статью о терроризме ... Они (следователи - "ДС".) считают, что взрывное устройство было заложено так, чтобы поразить только одного человека... Если взрывное устройство направлено на водителя и даже теоретически не может поразить окружающих, прокуроры и следователь считают, что это не терроризм. Так их учили", - рассказал глава ГПУ

Луценко заверил, что руководители силовых органов время от времени докладывают президенту Петру Порошенко по делу Шеремета.

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

20 июля замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что следствие установило человека, причастного к убийству журналиста Павла Шеремета.

    Реклама на dsnews.ua