• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Луценко шокировала американская пресса

Реклама на dsnews.ua
Экс-глава Генпрокуратуры Юрий Луценко выразил недовольство тем, как американские СМИ освещают скандал с вероятным вмешательством Украины во внутреннюю политику США

Об этом Луценко заявил в интервью "Радио НВ", передает "ДС".

"Я несколько шокирован американской прессой. Я дал уже, наверное, с десяток интервью, и ни одна, кроме одной - Los Angeles Times, газета (или другое медиа) не дала мою позицию по этому вопросу", - сказал экс-генпрокурор.

Луценко утверждает, что, встречаясь с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, преследовал национальные интересы, - а именно обсуждал расследование дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов, а также дело компании Burisma.

Накануне газета The New York Times написала, что президент США Дональд Трамп полагался на экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, несмотря на предупреждения дипломатов о его ненадежности, что заложило основу нынешнего скандала с импичментом.

Как сообщала "ДС", бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер сказал следователям Конгресса, что выражает обеспокоенность в связи с использованием бывшего генпрокурора Юрия Луценко в качестве источника информации. По его словам, Луценко не заслуживает доверия.

    Реклама на dsnews.ua