Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко заявил, что НАБУ сливало в посольство США информацию о подозрениях

Понедельник, 18 Ноября 2019, 09:54
Экс-генпрокурор Юрий Луценко считает, что экс-посол США в Украине Мари Йованович пыталась контролировать правоохранительную систему Украины

По его словам, американское посольство пыталось установить тотальный контроль над правоохранительной системой Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Она (Мари Йованович, - "ДС") пыталась контролировать правоохранительную систему Украины. В рамках официального дела СБУ, согласно предоставленному украинским судом решению, мы установили, что работники НАБУ официально сливают процессуальную документацию в американское посольство. Они передают им подозрения, информацию о следственных действиях, справки об уголовных производства, включая Burisma", - заявил Луценко.

"Моя позиция в том, что посольство хотело контролировать ГПУ так же, как оно контролировало деятельность НАБУ", - добавил экс-генпрокурор.

Напомним, Юрий Луценко также утверждает, что экс-посол США в Украине Мари Йованович солгала во время дачи показаний в Конгрессе по делу импичмента президента Дональда Трампа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство