Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко сказал, когда Украина может пустить самолеты за границу

Понедельник, 18 Мая 2020, 21:39
Украина может открыть международное авиасообщение синхронно со странами Европейского Союза с 15 июня

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью изданию ThePage.

"Решение о возобновлении движения общественного транспорта будет принято в ближайшее время. Вместе с общественным транспортом будет открываться и межобластное сообщение. Авиационное сообщение внутри страны - это один из этапов. Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в Европейском Союзе. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС", - сказал он.

По словам чиновника, все будет зависеть от эпидемических условий.

"Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%", - пояснил Ляшко.

Как сообщала "ДС", с 11 мая общественный транспорт в украинских городах будет работать в рамках концепции адаптивного карантина.

Виктор Ляшко заявил, что открытие внутреннего авиасообщения и общественного транспорта рассматривается комплексно, так как под общественным транспортом власти подразумевают все виды перевозок.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что международное авиасообщение в Украине не восстановится с 22 мая. И поэтому не стоит покупать билеты, которые продают некоторые авиакомпании

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство