Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко сказал, когда украинцы могут снять маски

Воскресенье, 10 Мая 2020, 15:18
В Украине масочный режим может быть отменен к концу лета, если будет фиксироваться снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

"Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаев и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года", - сказал он.

Ляшко также подчеркнул, что следующий просмотр карантина состоится 22 мая.

"Пока будет карантин, до тех пор мы будем в масках, с антисептиками и социальной дистанцией. Другого выхода нет. Мы говорим о том, что у нас разрабатывается поэтапный план выхода из карантина. Мы уже сейчас смягчаем ограничения с 11 мая. Следующий этап пересмотра карантина - 22 мая. Будем смотреть развитие эпидситуации", - добавил он.

Как сообщала "ДС", замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко утвердил противоэпидемические меры в условиях ослабления карантина с 11 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство