• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ляшко требует расследовать связь Тимошенко с Онищенко

Реклама на dsnews.ua
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует расследовать сотрудничество лидера партии "Батькивщина" с народным депутатом-беглецом Александром Онищенко

Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Никакой реакции на мои заявления нет. Почему? Потому что Онищенко вместе с властью дерибанил недра. Дерибанил при Януковиче, при Порошенко, делился своими коррупционными доходами и с президентом, и с депутатами, и спокойно себя чувствовал... Фракция Радикальной партии требует расследовать факты политической коррупции, обнародованные нардепом Онищенко", - заявил Ляшко.

В связи с этим он сообщил, что его фракция подготовила законопроект о создании временной следственной комиссии по расследованию политической коррупции.

"Я требую, чтобы предметом расследования ВСК было назначение на должность министра экологии Шевченко, помощника Онищенко. Весь парламент знает, что Онищенко купил эту должность, заплатив, по слухам, 5 млн долларов. Шевченко уволили, те, кто его делегировал, в частности уважаемая Юлия Тимошенко сказала, что не имеет никакого отношения к назначению Шевченко, хотя она официально обращалась о назначении Шевченко. Сейчас Онищенко рассказывает, что Тимошенко - его союзник. Я хотел бы знать, в чем союзнические отношения Тимошенко и газового коррупционера? Я думаю, и общество хочет знать, в чем отношения Петра Порошенко и газового олигарха", - возмутился лидер "радикалов".

В свою очередь Тимошенко опровергла обвинения Ляшко. "Я хочу категорически опровергнуть любое сотрудничество партии "Батькивщина" или мое лично с господином Онищенко. Это просто четкая дискредитация нашей команды, которая спланирована и осуществляется", - заявила лидер "Батькивщины.

Напомним, недавно Александр Онищенко заявил иностранным СМИ, что смог стать народным депутатом и преодолел административные барьеры после того, как заплатил высокопоставленному парламентарию $ 6 млн. При этом он назвал Юлию Тимошенко своим союзником.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины подозревает народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко в получении паспорта гражданина России и государственной измене.

    Реклама на dsnews.ua