• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Человек потерял адекватность": В ОПУ приветствовали решение Кабмина об увольнении Немилостивого

Реклама на dsnews.ua

В ОПУ отреагировали на увольнение Виталия Немилостивого, который оказывал сопротивление правоохранителям во время составления административного протокола, с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ, передает «ДС».

"Приветствуем решение Кабинета Министров об увольнении Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности", — говорится в сообщении.

В ОПУ напомнили, что сотрудники патрульной полиции остановили чиновника по подозрению в вождении в состоянии опьянения. Немилостивый не просто пытался избежать ответственности, но и нагло демонстрировал, что его статус в исполнительной власти дает ему право на это.

«Никакого оправдания такому поведению быть не может — человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткой реакции», — отметил заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

В ОПУ отметили, что пребывание на высокой должности не делает человека чем-то лучше других. Закон один для всех, поэтому наказание ждет каждого, кто его нарушает, подчеркнули в пресс-службе.

«Увольнение Немилостивого — это только начало. Обязательно должна наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. У чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность», — добавил Машовец.

    Реклама на dsnews.ua