• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Людмила Денисова: Вместо масштабных сокращений и увольнений предприятия предпочтут переводить сотрудников на неполную занятость

Экс-министр труда и социальной политики считает, что правительство должно обеспечивать льготы компаниям, которые не сокращают сотрудников в кризис
Реклама на dsnews.ua

Экс-министр труда и социальной политики, одна из совладельцев текстильной компании "Гуматекс" и ряда других активов в Крыму Людмила Денисова, считает, что правительство должно обеспечивать льготы компаниям, которые не сокращают сотрудников в кризис. И признается, что не исключает новых увольнений на своих предприятиях.

Есть общее ожидание роста безработицы в следующем году. Насколько оно оправданно?

— Сегодня наблюдается рост "серой", то есть скрытой безработицы. Людей отправляют в административные отпуска или предлагают работать неполный день. По сути, это та же самая безработица, так как занятость многих наемных сотрудников неполная, и, следовательно, они получают урезанную заработную плату. По моим прогнозам, тенденция будет усугубляться в 2013 году, поскольку предприятия масштабным сокращениям и увольнениям предпочтут именно такую форму выживания.

Т.е. ситуация не будет критичнее, чем в 2008-2009 гг.?

— Ситуация уже сейчас критичнее, чем в разгар кризиса. Если 2008-2009 гг. был 1 млн 900 тыс. безработных, то сейчас их 2 млн. Впрочем, я думаю, что реальные цифры еще хуже, так как в статистику вносят правки те люди, которые ее заказывают.

Админреформа должна была гарантировать сокращение числа госслужащих и расходов на них, но заявленный объем сокращений не был достигнут в реальности. Придется ли возвращаться к этой теме в следующем году?

— Да, пройдут сокращения работников не только в сфере бизнеса, но и работников бюджетной отрасли. Поскольку существуют задержки по выплате заработной платы и социальных обязательств, власти просто придется сократить получателей государственных средств.

Реклама на dsnews.ua

Какие методы борьбы с безработицей вы считаете эффективными?

— В первую очередь, льготы компаниям, которые не сокращают сотрудников. Мы в свое время также оказывали помощь при перепрофилировании направлений работы востребованных на рынке предприятий. Эффективными оказались общественные работы. Когда в 2009 году на Западной Украине был паводок, мы собирали людей и отправляли туда.

Вступление в силу Закона "О занятости населения" подразумевает введение льгот для предпринимателей, создающих новые рабочие места и нанимающих "неконкурентных" сотрудников. В реальности эти меры будут использоваться бизнесом?

— Это зависит от власти. Сегодня все действующие законы о занятости работают плохо. Причина — в существовании коррупционных схем в Минсоцполитики и Госслужбе занятости. Владелец биз­неса должен заплатить, чтобы получить льготы. У меня есть информация о проверке деятельности Минсоцполитики за 2010-2012 гг., где зафиксированы факты нарушений порядка получения денег предпринимателями за организацию рабочих мест и приема людей.

Это может говорить о коррупционных схемах распределения средств на поддержку неработающих людей и свидетельствует о том, что прописанные в законах нормы не работают, а Минсоцполитики не контролирует вопрос. Посмотрите, что сегодня происходит на рынке труда. На восемь безработных — одно рабочее место. 60% предложений подразумевают минимальную заработную плату. Какие бы мы хорошие законы ни принимали, первично — создание адекватных правил игры для бизнеса.

Как ваш бизнес пережил этот год?

— Очень сложно.

Приходилось ли прибегать к оптимизации штата, сокращениям рабочего дня или недели?

— Да, приходилось прибегать к оптимизации штата и сокращению рабочего дня.

Допускаете такую возможность в следующем году?

— Допускаю. Если не изменятся правила игры и не будет отменен действующий Налоговый кодекс.

    Реклама на dsnews.ua