Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Магазины, аптеки и банки обязали предоставлять посетителям маски

Пятница, 3 Апреля 2020, 16:59
Кабмин обязал работников торговли, банков, аптек, специальных магазинов связи и телекоммуникаций и учреждений по их ремонту ввести защиту глаз и лица, а также предоставлять посетителям такие средства

Об этом говорится в постановлении правительства № 255, передает "ДС".

Согласно документу, с 6 апреля и до конца срока карантина, пока это 24 апреля, украинцам запрещено находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

Работа предприятий торговли возможна при условии обеспечения персонала защитой лица и глаз, пребывания в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади, а также соблюдения других санитарных и противоэпидемических мероприятий.

То же самое касается осуществления деятельности банков, финансовых учреждений, а также медицинской практики и ветеринарной практики.

Кроме того, при условии соблюдения указанных правил, разрешается деятельность автозаправочных комплексов, деятельности по продаже, предоставлению в аренду, технического обслуживания и ремонта транспортных средств, их периодических испытаний на предмет дорожной безопасности.

При условии обеспечения персонала защитой лица и глаз, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий разрешается деятельность по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов.

Напомним, по состоянию на 10:00 3 апреля в Украине выявили 942 случая заболевания коронавирусом. 23 человека умерло, 19 пациентов - преодолели болезнь. В течение суток было выявлено 138 новых случаев инфицирования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство