Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон подтвердил, что Украина сделал все возможное, чтобы встреча нормандской четверки состоялась

Пятница, 15 Ноября 2019, 19:54
Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в нормандском формате состоялся

Об этом заявил президент Французской Республики Эммануэль Макрон во время телефонного разговора с президент Украины Владимиром Зеленским, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства

"Президент Франции подчеркнул, что Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в нормандской формате состоялся. В результате, всеми сторонами согласована дата его проведения - 9 декабря в Париже. Лидеры Украины и Франции скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне", - рассказали в Офисе президента Украины.

Также Зеленский сообщил Макрону актуальную ситуацию с безопасностью на Донбассе. Тот в свою очередь подчеркнул, что Украина может и дальше рассчитывать на поддержку Франции во всех вопросах.

"Стороны также обсудили экономическое сотрудничество двух стран и договорились продолжить двусторонний диалог во время официального визита президента Французской Республики в Украину". - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандской формате состоится 9 декабря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство