• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Малюська обещает вскоре внести в Верховную Раду законопроекты по реформе ВРП

Реклама на dsnews.ua

Законопроект о реформировании Высшего совета правосудия после консультаций с международными партнерами будет внесен Офисом президента в Верховную Раду

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Реформа ВРП у нас актуальна. Мы над ней активно работаем. Законопроект соответствующий уже находится на финальной стадии и очень скоро будет подан Офисом президента в Верховную Раду после завершения консультаций с нашими международными партнерами, в частности, с Международным валютным фондом", — сказал Малюська .

Он также добавил, что среди среднесрочных приоритетов по развитию эффективной системы исполнения наказаний есть ряд законопроектов, представленных и зарегистрированных в Верховной Раде.

"Есть рабочая группа, которая их сопровождает, и, соответственно, они также уже скоро появятся в повестке дня Верховной Рады. Конвенция о соглашениях по выбору суда также проработана, находится на рассмотрении Офиса президента и будет представлена в парламенте, Кабмин уже ее проработал полностью. То же касается Римского статута, а также обновленного текста национальной стратегии в области прав человека и Плана действий по реализации национальной стратегии. То же касается и ряда других документов, например, законопроекта об административной процедуре, который был принят в первом чтении, и сейчас заканчивается подготовка ко второму чтению", — перечислил министр.

Как писала "ДС", Денис Малюська анонсировал создание "модельной тюрьмы".

    Реклама на dsnews.ua