• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Малюська рассказал, планируются ли санкции против телеканала "Интер"

Украинские власти не планируют вводить санкции против телеканала "Интер", даже если Соединенные Штаты добьются экстрадиции владельца телехолдинга Inter Media Group Дмитрия Фирташа по коррупционному делу

Украинские власти не планируют вводить санкции против телеканала "Интер"
Украинские власти не планируют вводить санкции против телеканала "Интер"
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал сказал во время онлайн-конференции министр юстиции Украины Денис Малюська, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я не ожидаю этого... Мы не имеем возможностей блокировать или вводить санкции против телеканалов в случае обвинений владельца в коррупции", — отметил министр.

Малюська пояснил, что единственная возможность для введения ограничений в соответствии с законом о санкциях, в том числе против СМИ — это наличие связи с террористической деятельностью. При этом глава Минюста отметил, что он лично не располагает информацией по делу Дмитрия Фирташа о том, что он каким-то образом поддерживает российскую агрессию против Украины или другую террористическую деятельность.

"Поэтому я не ожидаю этого (санкций против "Интера" — ред.) в ближайшем будущем, — сказал министр.

Денис Малюська также отметил, что введение санкций против трех телеканалов, связанных с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Виктором Медведчуком, вполне соответствует украинскому законодательству, как бы это решение не критиковали оппоненты.

Министр напомнил, что введение украинским государством санкций против собственных граждан не является чем-то новым: "Более 60 граждан Украины оказались под санкциями на протяжении последних пяти лет". Кроме того, по его словам, СНБО и президент за это время ввели ограничения для более чем 260 украинских компаний.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

    Реклама на dsnews.ua