Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Малюська заявил, что собак продают не за долги, и пообещал лоты со львами и медведями

Четверг, 21 Мая 2020, 11:33
Министр юстиции Денис Малюська заявил, что информация о продаже собак за долги —это манипуляция

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Собака за долги" стала одной из топ-новостей и топ-манипуляций. Этой конкретной собаке не повезло с хозяином и характером. Результат - покусанные обычные прохожие, хозяин оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области и этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать. Речь не идет о продаже за долги", - объяснил Малюська.

"Искренне надеюсь, что у новых хозяев ей будет лучше. Если новые нормальные хозяева не появятся, выкуплю эту собаку на аукционе сам и отдам на перевоспитание / учебу... Таких интересных объектов в продаже бывает много. Вероятно, скоро на Сетам появится лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Аня, Потап, Тимоша)", - добавил глава Минюста.

По его словам, Минюст должен выполнять решения суда и отбирать животных у их хозяев: "Часто это идет на пользу животным, которых забирают от ненадлежащего содержания".

"Иногда животных забирают за долги, но тут речь идет о сельскохозяйственных животных, у которых есть стоимость. Если животное является домашним любимцем, ее за копейки (цена лотов мизерная) выкупают назад собственники (через родственников или близких)", - объяснил министр и добавил, что сейчас с нардепами "обдумывают варианты урегулирования таких ситуаций".

Как сообщала "ДС", ранее нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагар оскандалился в прямом эфире, предложив пенсионерке продать собаку и заплатить за газ. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство