Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт обсуждал с российским экс-шпионом "мир для Украины"

Вторник, 8 Января 2019, 23:03
Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт обсуждал с бывшим шпионом России Константином Килимником "мирный план для Украины"

О встрече между ними случайно указала команда адвокатов Манафорта, распространив документальное подтверждение этому факту, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Судебный документ с заретушированным текстом легко можно скопировать и прочитать в другой программе.

"Правительство делает вывод в этой связи, что первые ответы господина Манафорта на запрос его встреч и взаимодействия с господином Килимником были ложью прокурорам и следователям Офиса специального прокурора ... После раскрытия документов, господин Манафорт" согласился ", что он обсуждал или мог обсуждать мирный план по Украине с господином Килимником более одного раза ", - отмечается в обнародованном судебном документе.

В то же время, после того, как Манафорту было сообщено о пребывании господина Килимника в Мадриде в тот же день, когда там был Манафорт, экс-руководитель избирательной кампании Трампа "признал" факт встречи.

Ранее "ДС" сообщала, что бывший офицер российского ГРУ Виктор Бояркин был посредником между главой предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и российским олигархом Олегом Дерипаской

Напомним,  Пол Манафорт согласился пойти на сделку со следствием.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство