Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маркарова назвала четыре ключевые задачи Кабмина

Среда, 2 Января 2019, 10:52
У нынешнего правительства - четыре ключевые задачи в 2019-ом году, среди которых развитие человеческого каптала

Об этом в колонке "Мир в 2019" в интернет-издании "Новое время" написала министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает "ДС".  

"Экономический рост за счет улучшения бизнес-климата, приватизация и эффективное управление госпредприятиями, реформы энергетического сектора и развитие инфраструктуры. Совершенствование системы госуправления, децентрализация и реформа госслужбы. Развитие человеческого капитала", - написала Маркарова.

Она отметила, что "установив четкие ориентиры, мы сможем системно привлекать ресурсы на развитие". "То есть планомерно финансировать приоритетные проекты из всех возможных источников - государственного и местных бюджетов, за счет кредитов международных финансовых партнеров, инвестиций", - пояснила глава Минфина.

Читайте такжеБОГДАН ДАНИЛИШИН: ВІДСТАЛІСТЬ ДАЄ УКРАЇНІ ЧАС ПОДУМАТИ НАД МЕТОДАМИ ВИРІШЕННЯ ПРОБЛЕМИ ТЕХНОЛОГІЧНОГО БЕЗРОБІТТЯ

Маркарова отметила, что "это даст возможность не просто начать 100 хороших проектов в год, но и довести до конца сначала 20, а затем еще 20 - и так постоянно". 

"Правильно соединив три стратегических элемента - планирование финансов на три года, управление долгом и макропрогнозирование, - сможем наконец превратить нашу ненадежную колымагу в удобный рейсовый автобус, который без приключений и по графику отправится к запланированному пункту назначения", - добавила министр.

Ранее Оксана Маркарова спрогнозировала рост ВВП и замедление инфляции в 2019 году. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство