• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Маруся Звиробий-Беленькая сняла свою кандидатуру в 87 округе в пользу кандидата от "Свободы"

Кандидат от партии "Европейская Солидарность" в 87-м округе на Прикарпатье Маруся Звиробий-Беленькая сняла свою кандидатуру в пользу кандидата от ВО "Свобода" Руслан Кошулинского

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила сама кандидат, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Европейской Солидарности".

"Борьба за Украину — это не слова, это поступки. 87 округ сегодня стал своеобразным полем борьбы за Украину, на котором столкнулись олигархи в лице партнера Коломойского Александра Шевченко, выдвиженца от власти зеленых дилетантов Василия Вирастюка, и представители патриотических сил — Руслана Кошулинского из "Свободы" и я… Понимая, что своим противостояния мы с Кошулинским можем открыть дорогу представителям олигархов в Верховную Раду, я приняла решение поддержать представителя патриотических сил Руслана Кошулинского и напомнить всем представителям политических сил, что "Украина превыше всего" — это инструкция к исполнению, а не просто лозунг", — сообщила Звиробий-Беленькая.

Она отметила, что история поражений Украины — это каждый раз история неспособности объединиться. "А солидарность — это о способности объединяться и побеждать вместе. "Европейская Солидарность" всегда призывала к объединению и демонстрирует своим примером, что государственные интересы — выше партийных и личных", — говорит Звиробий.

Она отметила, что "Европейская Солидарность" провела соответствующие переговоры с ВО "Свобода", и политические силы пришли к согласию, что ради Украины должен начаться процесс объединения украинских патриотических сил не на словах, а на деле, несмотря на серьезные вызовы, перед которыми оказалась страна.

"Не пропустить в Раду представителей олигарха Коломойского и зеленой власти — один из наших общих задач", — отметила кандидат от "ЕС".

Звиробий-Беленькая поблагодарила всех, кто ее поддерживает.

"Хочу сказать: наша борьба за Украину продолжается уже сотни лет, и мы не имеем права передавать ее по наследству своим детям. Мы имеем уникальную возможность победить извечного врага внутреннего и внешнего, и путь к победе — в нашем единстве", — резюмировала она.

ВО "Свобода" приветствовала это заявление.

"Это решение является демонстрацией нашей общей позиции о начале объединительного процесса проукраинских патриотических сил, в частности "ЕС" и "Свободы", перед угрозой пророссийского и олигархического реванша." Европейская Солидарность" как самая рейтинговая на сегодняшний день оппозиционная политическая сила страны показала пример того, что проукраинская позиция выше узкопартийных интересов, и способна обеспечить общую победу как на 87 округе, так и в будущем ", — говорится в заявлении ВО "Свобода".

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua