• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Мать-агромагнат и арсенал оружия: что оставил после себя погибший нардеп Давыденко

Реклама на dsnews.ua
Большая часть активов погибшего нардепа (группа "Довира") Валерия Давиденко оформлена на его мать и супругу

Об этом свидетельствует его декларация, размещенная на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, передает "ДС".

Так, в декларации покойный нардеп указал свою мать, супругу, с которой проживает, но официально не расписан, и двух дочерей.

Валерию Давыденко принадлежали квартира в Бахмаче Черниговской области ми гараж. Он также владел совместно с матерью домом в Черниговской области. Он задекларировал дорогие часы - два Ulysse Nardin, Maurice Lacroix, два Rolex, Audemars Piguet.

У парламентария был арсенал оружия: охотничье ружье Krieghoff (приобрел 2007 года), карабин охотничий нарезной 716 Patrol BLK 16 (2017), карабин Blaser R8 (2019). По информации МВД, у Давыденко еще был наградной пистолет Glock, который и был найден на месте преступления.

В декларации указаны два легковых автомобиля - Toyota Land Cruiser 200 (2017) записан на мать, а Infiniti FX50 (2012) - на жену.

Бизнес, преимущественно аграрный, погибший нардеп оформил на свою мать.Несколько земельных участков есть и в собственности жены. При этом офисы арендовал на свое имя. Киевская квартира и несколько машиномест принадлежат его супруге. Также у матери есть ценные бумаги компании из Люксембурга, корпоративные права на несколько компаний и хранится наличными $615 тыс. и 117 тыс. грн. У погибшего нардепа на счетах в банках 75 тыс. грн и 49 795 грн, а наличкой - $175 тыс. и 4 тыс. евро. У жены в банках 257 494 грн $110 тыс.

Кроме того, нардеп указал, что дал в догл двум людям $500 тыс. и $1 млн соответственно.

Однако в апреле внес изменения в декларацию, указав, что ему вернули 41,4 млн грн.

Позже замминистра МВД Антон Геращенко уточнил, что Давыденко был найден в собственном офисе, в туалете

Народный депутат из группы "Доверие" Сергей Шахов считает, что его коллегу Валерия Давыденко убили.

По данным СМИ, Давыденко пытался продать свою долю в одном из агропредприятий.

Реклама на dsnews.ua