Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Матери и жене Антоненко не дают с ним встретиться, они обратились к Авакову (ВИДЕО)

Пятница, 27 Декабря 2019, 17:52
Мать и жена подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Жена Антоненко рассказала, что ей постоянно и без конкретной причины отказывают в свиданиях с мужем. Она попросила Авакова повлиять на ситуацию и обеспечить ей возможность навещать Антоненко в СИЗО.

Отметим также, что Сейчас Антоненко находится в изоляторе временно содержания в Киеве.

Читайте также: Дело Шеремета посыпалось. Почему это выгодно Баканову

Как сообщала "ДС", 12 декабря следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении.

Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в достоверности выводов следствия относительно мотивов его убийства.

13 декабря по ходатайству прокуратуры всем троим задержанным были избраны меры пресечения: Дугарь отправилась под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года, а Кузьменко и Антоненок, также на два месяца, были взяты под стражу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство