• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Майдановца, который рассказывал о причастности к убийству бойцов "Беркута", задержали

Реклама на dsnews.ua
Во вторник, 3 апреля, задержан активист Революции достоинства Иван Бубенчик за возможную причастность к убийству бойцов спецподразделения "Беркут"

Данная информация появилась в социальных сетях, а позднее ее подтвердил руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В частности, в соцсетях сообщается, что сегодня был задержан "майдановец" Иван Бубенчик, которого подозревают в причастности к убийству "беркутовцев" на Майдане.

Ранее Бубенчик проходил как свидетель по делу о расстреле "беркутовцев", но сегодня ему было объявлено о подозрении, и сегодня же в Печерском райсуде Киева ему будут избирать меру пресечения.

Напомним, что уголовное производство о гибели сотрудников правоохранительных органов во время Евромайдана расследуется еще с 2014 года, и в прошлом году в Департаменте спецрасследований утверждали, что имеют определенные наработки в отношении подозреваемых по данному делу. Однако до сих подозрений никому не объявляли.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua