• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мажор, устроивший в Харькове смертельное ДТП, два года назад открывал огонь по людям

Избрание меры пресечения 16-летнему водителю автомобиля Infiniti, совершившему ДТП, в котором один человек погиб и трое получили травмы различной степени тяжести, планируется в четверг 28 октября. У подростка уже есть "криминальная история" в прошлом

ДТП
ДТП
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил начальник отдела следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Александр Умников на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мера пресечения в виде содержания под стражей, на этом будут настаивать и следствие, и прокуратура. Этот вопрос будет решаться завтра", — отметил Умников.

Умников отметил, что в июле Краснозаводский райсуд Харькова признал подростка виновным в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести и приговорил отбыванию наказания условно.

То есть человек находится под условным сроком наказания. В этот период он не имеет права совершать никаких уголовных правонарушений. В то же время человек пошел на грубое нарушение, что привело к такой ужасной аварии, отметил начальник следственного управления.

По словам представителя полиции, в сентябре текущего года на подростка были составлены протоколы об административных правонарушениях (вождение автомобилем без водительского удостоверения и превышение допустимой скорости), которые 9 ноября должны быть рассмотрены судом.

Умников сообщил, что автомобиль, на котором было совершено ДТП, зарегистрирован на мать подростка, а вскоре после аварии в полицию поступило телефонное заявление об угоне этой машины.

В приговоре Червонозаводского райсуда Харькова от 5 июля 2021 года, опубликованном на сайте Единого госреестра судебных решений указано, что подросток был признан виновным в стрельбе из пневматического оружия в супермаркете "Таврия В" в ноябре 2019 года, в результате которой мать и сын получили телесные повреждения средней тяжести.

Суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Как сообщала "ДС", в Харькове на проспекте Гагарина в районе улицы Одесской столкнулись два автомобиля. Погиб один человек, трое граждан получили травмы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua