• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Медведчука официально известили о продлении домашнего ареста

Сегодня, 31 августа, народному депутату от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктору Медведчуку, который подозревается в государственной измене, было вручено ходатайство о продлении домашнего ареста

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин, передает "ДС".

"Сегодня в 17.30 Медведчуку вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста еще на 2 месяца. Мотивация: Медведчук должен находиться под арестом, т. к. прокурор считает, что он, Медведчук, может уничтожить материалы уголовного производства, с которыми прокуратура начала его знакомить", — написал он.

По словам Кузьмина, "прокуроры при расследовании допустили так много процессуальных нарушений, что обвинительного приговора по нему никогда не будет".

Нардеп также выразил уверенность, что Медведчук будет оправдан украинским судом, а Европейский суд по правам человека также вынесет вердикт в его пользу.

Как писала "ДС", 9 июля Печерский районный суд города Киева продолжил Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября по делу о государственной измене.

Напомним, в середине июня Медведчук подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с якобы "незаконными действиями украинской власти".

26 августа Медведчук подал еще одну жалобу в ЕСПЧ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua