• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Мендель объяснила поджог машины журналистов "Схем" происками врагов

Реклама на dsnews.ua

По факту поджога авто съемочной группы программы "Схемы" открыто уголовное производство

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, информирует «ДС».

"Журналистские расследования — это всегда опасная работа. Но ситуация, которая сложилась со "Схемами ", — полностью недопустима. Очевидно, за годы деятельности у программы появились враги, по которым были сняты расследования. По факту поджога открыто уголовное производство, проводятся следственные действия. Рада, что никто не пострадал — это главное ", — написала Мендель у себя в Facebook.

"Действующее законодательство предусматривает защиту участников уголовного процесса, в том числе — пострадавших. Украина должна сделать все, чтобы защищать свободу слова, которая является залогом демократического государства", — добавила пресс-секретарь Зеленского.

Как писала «ДС», в ночь на 17 августа сгорел автомобиль программы "Схемы : коррупция в деталях", который был припаркован возле дома водителя съемочной группы. Инцидент произошел в Броварах. Журналисты уверены, что имел место поджог.

Поджога могло помочь то, что в свое время бывший заместитель председателя АПУ Андрей Портнов обнародовал личные данные водителей редакции.

    Реклама на dsnews.ua