• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Мендель рассказала, почему Зеленский вместо самоизоляции на дому очутился в "Феофании"

Реклама на dsnews.ua

Заразившийся коронавирусом президент Владимир Зеленский находится на изоляции в больнице "Феофания", а не дома, потому что там лучше условия

Об этом заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Юлия Мендель, информирует "ДС".

"Утром вышло интервью советника руководителя Офиса Михаила Подоляка, где он сообщил, что президент Украины и руководитель Офиса президента находятся в больнице. Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией", — заявила Мендель.

По ее словам, Зеленский и Ермак уже провели в "Феофании" несколько совещаний, там же вечером во вторник президент общался с канцлером Ангелой Меркель.

"Оба активные и имеют легкие симптомы болезни. Мы просим не манипулировать информацией", — добавила пресс-секретарь Зеленского.

Как писала "ДС", у президента Владимира Зеленского 9 ноября обнаружили коронавирус. По словам его пресс-секретаря Юлии Мендель, глава государства будет находиться на самоизоляции в своей резиденции под наблюдением врачей. Также коронавирусом заразился и глава ОПУ Андрей Ермак. Впоследствии стало известно об положительном тесте на коронавирус у спикера ВР Дмитрия Разумкова.

    Реклама на dsnews.ua