• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Мендель заявила, что банк предложил ей не платить кредит за квартиру

Реклама на dsnews.ua
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что уже получила сообщение от банка, в котором она брала деньги перед покупкой квартиры, о предоставлении кредитных каникул

Соответствующий комментарий Мендель оставила под постом с информацией для заемщиков банков на Facebook-странице НБУ, передает "ДС".

В Нацбанке сообщили, что 27 марта предоставили украинским банкам рекомендации по работе с заемщиками во время карантина. В соответствии с ними льготный режим по кредиту могут получить граждане и бизнес, которые имеют финансовые трудности из-за карантина. Все, кто полностью или частично потерял доход и работу. От бизнеса банк должен получить подтверждение фактов временного снижения доходов или прекращения работы.

Уточняется, что банки могут освободить клиента от уплаты тела кредита на время карантина с соответствующим увеличением его срока или предложить капитализацию процентных платежей. При этом сообщается, что проценты продолжат начислять, ведь существуют еще и депозиты, обслуживаемые банками. Однако оплатить их можно после завершения карантина. Также запрещено налагать штрафы и пени за несвоевременное обслуживание потребительского кредита.

"Мне банк уже вчера прислал СМС о предоставлении кредитных каникул", - написала Юлия Мендель в комментариях в пятницу, 27 марта.

Отметим, что в соответствии с информацией из декларации, кредит Юлия Мендель получила 10 декабря 2018 года в "Банке инвестиций и накоплений, его сумма составила 785 тысяч гривен. Очевидно, это заем на квартиру в Киеве площадью 48,5 квадратных метров, которую пресс-секретарь президента купила в этот же день.

Реклама на dsnews.ua