• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Мэр Черкасс поддержал демарш против "выходного" карантина в городах

Реклама на dsnews.ua

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко назвал решение о введении карантина выходного дня неправильным

Об этом он заявил в видеообращении, передает "ДС" со ссылкой на Pavlovsky News.

"Почему я считаю это решение неправильным? Во-первых, все люди работают. После работы им нужно покупать продукты и много других товаров", — сказал Бондаренко.

По его словам , если на выходных будут закрыты магазины, то это фактически в будние дни это приведет к большой очереди, чем подвергнет риску заражения людей, в частности, коронавирусом.

"Почему карантин выходного дня, а не вторника, среды, четверга, пятницы? Наш город — небольшой и на выходных он фактически пустой. Люди отдыхают на природе и на берегу Днепра. Жители соблюдают дистанцию", — подчеркнул мэр Черкасс.

Он добавил, что хочет, чтобы "правительство научилось принимать решения".

"Или пускай вводят чрезвычайное положение, а потом скажут, что они компенсируют нам за это чрезвычайное положение — нашему городу, нашим предпринимателям, нашим людям, которые потеряют работу — и мы спокойно будем придерживаться этого всего. А просто вводить какие-то полумеры неизвестно для чего — этого делать не нужно", — заявил Бондаренко.

Предвосхищая критику в свой адрес, мэр Черкасс, который конкурирует во втором туре выборов с кандидатом от "Голоса" Виктором Евпаком, заявил, что сейчас главная задача у его оппонентов не вылечить людей, а избавиться от мэра, который говорит правду в глаза.

Как сообщала "ДС", в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

Мэр Тернополя также засомневался, стоит ли вводить в городе данные меры. В Каменце-Подольском хотят позволить рестораторам поработать хотя бы в эти выходные.

Также не планируют вводить карантин выходного дня в ближайшие субботу и воскресенье, 14-15 ноября, в Славянске Донецкой области.

Кроме того, петиция с требованием отменить карантин выходного дня появилась на сайте президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua