Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэр Черкасс заявил, что уголовное дело против него уже закрыли (ДОКУМЕНТ)

Среда, 17 Июня 2020, 12:19
Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал документ из Офиса Генерального прокурора, подтверждающий, что единственное уголовное производство против него уже закрыто

Документ Бондаренко обнародовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Единственное уголовное производство, возбужденное против меня скандальным экс-прокурором области Сергеем Овчаренко, закрыто. Других уголовных производств, в которых содержатся данные о привлечении меня к уголовной ответственности в качестве подозреваемого или обвиняемого, не установлено", - написал Бондаренко.

"Считаю, что за свои слова нужно отвечать перед законом в равной степени и Президенту, и мэру, и рядовому гражданину", - добавил он.

В ответе Офиса Генерального прокурора на запрос Бондаренко указано, что уголовное дело против него было возбуждено 23 августа 2018 года.

"Согласно данным системы, в указанном уголовном производстве принято решение о его закрытии", - сказано в документе.

Напомним, черкасские власти с 1 мая смягчила карантин для части предпринимателей города, хотя в Украине такие меры запланированы на 11 мая. В связи с этим полиция начала уголовное производство. Позже мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал скриншот с угрозами в свой адрес, присланные якобы от замглавы ОПУ Сергея Трофимова. Последний в свою очередь опроверг это. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство