• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мэр Ивано-Франковска решил не выплачивать помощь невакцинированным горожанам

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился требовать от тех, кто обращается за материальной помощью к обществу, указывать информацию о вакцинации

Руслан Марцинкив
Руслан Марцинкив
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Zaxid.net, передает «ДС».

Во время совещания в мэрии директор департамента социальной политики Василий Семанюк сообщил, что с начала 2021 года почти 11 тысяч жителей общины получили материальной помощи на общую сумму более 18 млн грн, из них — около четырех тысяч получили более 11 млн грн именно на лечение коронавируса.

Марцинкив реагируя заметил, что это большие суммы и поручил уточнять жители, которые просят помощь на лечение от Covid-19 были вакцинированы.

"Теперь если обращаются за материальной помощью, пусть указывают, были ли вакцинированы. Если человек был вакцинирован и заболел, это одно дело. Но если не воспользовался этим правом и обращается за помощью… Когда не было вакцины, то это понятно. Пожалуйста, пусть теперь это указывают, и от этого будет зависеть материальная помощь", — сказал Марцинкив.

Напомним, ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что выплатит премию в размере 100 000 гривень первой женщине, которая забеременеет после вакцинации от COVID-19, но потом уточнил, что это была шутка.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua