• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мэр Кривого Рога Вилкул, обвинявший участников АТО в сепаратизме, награжден медалью ВСУ

Реклама на dsnews.ua
Министр обороны Украины Андрей Таран лично наградил одиозного мэра Кривого Рога, бывшего члена Партии регионов, а ныне "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула медалью

Вилкул получил награду за "содействие ВСУ", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"Я хотел бы отметить руководство города за содействие и помощь нашим военным, за тот вклад, который делает город в развитие инфраструктуры 17-й отдельной танковой бригады. И наградить мэра медалью "За содействие Вооруженным силам Украины", - сказал Таран.

В сообщении, опубликованном на сайте горсовета, отмечается, что речь идет о выделении из городского бюджета средств на ремонт казарм и других зданий воинской части Т0400.

"Мы уделяем огромное внимание поддержке участников боевых действий и их семьям. Город создает комфортные условия для оздоровления и реабилитации военнослужащих, оказывает поддержку семьям погибших бойцов в зоне АТО и семьям пленных бойцов", - заявил Вилкул во время встречи с главой Минобороны.

Вручая медаль Вилкулу, Таран напомнил, что и сам вырос в Кривом Рог. "Для меня Кривой Рог это город, в котором он вырос, и где живут мои родители. Мне очень приятно видеть и чувствовать, как население и власть поддерживают наши Вооруженные силы, в частности Криворожский танковую бригаду", - цитирует Тарана пресс-служба Минобороны.

О прежних высказываниях Вилкула в адрес украинских военнослужащих, в частности об участниках АТО, министр либо не знает, либо предпочитает не вспоминать, либо и вовсе согласен с ними.

Так, в разгар избирательной кампании в Кривом Роге в декабре 2015 года Вилкул в присутствии участников и ветеранов российско-украинской войны заявил следующее:  "Это вы подожгли Донбасс, вы захватывали Донбасс, вы сепаратисты, а мы тут держим удар", - заявил Вилкул.

Такое признание, разумеется, не осталось без должного внимания военнослужащих - Вилкулу пришлось бежать из мэрии через черный ход.

Отметим также, что Юрий Вилку занимает пост мэра Кривого Рога с 2010 года и является старейшим городским головой в Украине. Кроме того, Юрий Вилкул отец известного своими пророссийскими взглядами экс-"регионала", а ныне также "оппоблоковца" Александра Вилкула. 

Как известно, Кривой Рог - родной город президента Украины Владимира Зеленского и его супруги Елены, а также многих членов провластной фракции "Слуга народа". 

    Реклама на dsnews.ua