Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэрия Херсона ответила Путину: Исконно русские земли - это болота под Москвой

Четверг, 26 Декабря 2019, 20:27
Херсонская мэрия ответила президенту России Владимиру Путину на его заявление о "исконно русских территориях" Причерноморья

Об этом свидетельствует заявление мэра Города Владимира Миколаенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В горсовете подчеркнули, что не могли оставить "больные фантазии" Путина без ответа, так как "эти мечты оборачиваются кошмаром для всех других".

"Исконные российские территории - это болота под Москвой, а все остальное - это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству", - заявили в мэрии Херсона.

В частности, в ведомстве отметили, что Россия, нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, сумела построить империю, однако она стоит на костях.

Также в мэрии подчеркнули, что юг Украины - этнически, ментально, географически и культурно украинский: "Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет".

Напомним, в четверг, 19 декабря, президент РФ Владимир Путин выступил с утверждением, что Украине в советское время якобы передали "исконно русские земли".

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, его преемник Владимир Зеленский должен отреагировать на высказывания Путина об украинской территории.

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, заявив, что "если от России отделить территории, которые были присоединены к ней через кровь, насилие, предательство и ложь, то "исконно русские" болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в рамки одной Московской области".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство