Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель набрала Путина и поговорила о перспективах Нормандской встречи

Понедельник, 11 Ноября 2019, 19:48
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили перспективы встречи лидеров стран Нормандской четверки

Сообщение о звонке размещены на сайтах немецкого правительства и российского президента, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Согласно размещенной официальной информации, Владимиру Путину позвонила Ангела Меркель.

"В центре внимания разговора была подготовка к саммиту в нормандском формате по восточной Украине", - отчитались на сайте немецкого правительства.

В Кремле со своей стороны заявили, что в ходе разговора было "подтверждено настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в "нормандской четверке", в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате".

Кремль отдельно отчитался об обсуждении "формулы Штайнмайера" и разведения вооруженных сил и средств на пилотных участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начале этого процесса в села Петровское. Российская сторона заявила также о "подчеркнутой необходимости закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины" во время разговора. Впрочем, позиция немецкой стороны по этому вопросу не известна, поскольку в сообщении немецкого правительства об этом речь не идет.

Обе стороны также заявили, что обсудили будущее транзита российского газа через Украину.

Напомним, в конце октября канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом Владимиром Зеленским поприветствовала начало разведения сил и средств в Золотом.
 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство