• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Меркель предполагает аннексию Крыма

Канцлер подчеркивает, что Россия нарушает международные нормы, установленные после Второй мировой войны
Реклама на dsnews.ua

Вчера федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия России в Крыму, впервые употребив слово "аннексия", которое означает присоединение государством части другой страны в одностороннем порядке.

Во время заседания парламентской фракции ХДС/ХСС она высказалась за "благоразумные, но решительные" действия Европы в украинском кризисе. По словам канцлера, необходимо сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Россией, которая нарушает международные нормы, установленные после Второй мировой войны. При этом переговоры должны вестись с "необходимой долей твердости" в вопросах защиты европейских ценностей.

Кстати, сегодня крымский кризис будет обсуждаться в Варшаве во время переговоров Меркель с премьер-министром Польши Дональдом Туском, который утверждает, что новые санкции ЕС против России вступят в силу в понедельник. В свою очередь Меркель считает, что дальнейшие санкции в отношении России, напротив, могут нанести ущерб.

Напомним, что в Государственной Думе РФ 21 марта запланировано рассмотрение законопроекта, который определяет правила вхождения в РФ новых территорий. В этом документе речь идет о Крыме.

Источник: QHA

    Реклама на dsnews.ua