• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Меркель призвала Украину реализовать "формулу Штайнмайера"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости выполнения Минских соглашений и реализации так называемой "формулы Штайнмайера"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила на совместном брифинге с президентом Владимиром Зеленским в Берлине, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Нам не хватает прогресса в минских соглашениях. Украина на линии разграничения открыла много КПВВ. К сожалению, так не поступили сепаратисты в Луганской и Донецкой областях. С другой стороны, нам нужна имплементация так называемой формулы Штайнмайера", — сказала Меркель.

Как сообщала "ДС", в октябре 2019 года в Минске украинская сторона в ТКГ согласовала "формулу Штайнмайера" — схему урегулирования конфликта на Донбассе, которая основана на предоставлении особого статуса отдельным территориям: сначала временного, а затем постоянного (после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной территории Украины).

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что "формула Штайнмайера" является "фантастическим документом".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua