• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Мэры городов устроят презентацию своей партии 19 июня, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Мэры ряда украинских городов выйдут с презентацией собственной партии и программы ее действий 19 июня

Об это сообщил информированный источник издания Зеркало недели, передает "ДС".

"Есть подтверждение, что даже те мэры, которые уже являются членами других партийных проектов, будут присутствовать на съезде в качестве почетных гостей, и в знак солидарности подпишут декларацию о честных выборах и совместных действиях в случае политических преследований и произвола правоохранительных органов", - сообщил источник журналистов.

Сообщается, что  речь идет об общенациональном проекте, который будет отстаивать интересы местного самоуправления.

В составе организаторов проекта мэры Борис Филатов (Днепр), Александр Сенкевич (Николаев), Алексей Каспрук (Черновцы) и Сергей Сухомлин (Житомир).

Издание отмечает, что мэры ведут себя довольно сдержанно, не комментируя предстоящее событие, объясняя свою позицию тем, что на них идет постоянное политическое давление, в том числе с действиями силовых структур.

Источник "Зеркала недели" отмечает, что в партию официально будет предложено вступать всем, "кто за идею", съезд запланирован на 3 июля.

Глава Киева Виталий Кличко не участвует в создании проекта, однако тоже будет приглашен на презентацию партии мэров.

Для реализации проекта использована партия "Новая Европейская Украина", перерегистрированная в Днепре и переименована в партию "Пропозиция".

Отмечается, что в последнее время обострились отношения представителей местной власти с центральной. В частности руководители городов критиковали решение Кабмина о жестких карантинных ограничениях в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский заявил, что мэры городов не могут быть против действующего президента, в противном случае это является проявлением сепаратизма.

Реклама на dsnews.ua