• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Жительница Золотого была ранена в результате обстрела боевиков "ЛНР"

Вследствие обстрелов российских оккупантов из террористической организации "ЛНР" была ранена женщина, проживающая в Золотом-4

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Как рассказал Гайдай, вчера вечером со стороны Золотого-5, расположенного на неподконтрольной территории, ьбіли совершены обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов из минометов и противотанковых гранатометов.

"17 августа российско-оккупационные войска ранили женщину из Золотого-4, которая попала в больницу. Даже не представляю, как в такой опасности через две недели нашим детям идти в школу?! В каких условиях опасности им придется учиться?" — подчеркнул он.

По данным ОГА, жительница Золотого-4 1973 года рождения, проживающего на ул. Первая Свободная, получила минно-взрывную травму, множественные осколочные ранения левого предплечья, плечевого и коленного суставов, левой стопы. Ее госпитализировали в больницу в Лисичанске.

Также огнестрельное ранение получил наш военнослужащий в результате обстрела позиций ВСУ в Причепиловке, которого госпитализировали в больницу в Северодонецке.

Напомним, на Луганщине на протяжении 17 августа было зафиксировано пять обстрелов со стороны российских незаконных вооруженных формирований.

Так, российско-оккупационные войска дважды открыли огонь в направлении Причепиловки из стрелкового оружия.

Трижды обстреляны украинские позиции вблизи Золотого-4 из запрещенных минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua