Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Местные власти не будут влиять на скорость выхода из карантина, - Степанов

Вторник, 19 Мая 2020, 14:33
Местные власти не смогут приукрашать картину соблюдения критериев выхода из карантина и не будут злоупотреблять применением этих критериев

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает "ДС".

"Мы контролируем (применением критериев. - Ред.) по количеству тестирований и заболеваемости. Значения этих критериев мы видим. Местные власти не смогут приукрасить картину, плюс чиновники несут уголовную ответственность за сокрытие данных", - подчеркнул министр.

Степанов напомнил, что Украина будет поэтапно выходить из карантина с 22 мая, а карантинные ограничения будут действовать в зависимости от региона.

"Местные власти говорят, что нужно вводить карантин в зависимости от ситуации. Именно для этого мы вводим четкие критерии, которые любой человек в состоянии будет посчитать. В случае, если начинают меняться эти критерии, мы можем все вернуть обратно", - объяснил глава Минздрава.

Как сообщала "ДС", ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов также заявил, что на оснащение лабораторий в Украине до начала эпидемии коронавирусной инфекции фактически не обращали внимания, поэтому для увеличения качества диагностической работы пришлось докупать оборудование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство