• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

МИД: Иметь биометрический паспорт для въезда в ЕС необязательно. Пока

Биометрический паспорт пригодится украинцам после введения безвизового режима с ЕС
Реклама на dsnews.ua

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что информация о якобы требовании Европейского союза с 1 июня 2013 года обязательного наличия у граждан третьих стран биометрического проездного документа при посещении Евросоюза, не отвечает действительности.

"Распространенная в некоторых украинских СМИ информация о якобы введении Евросоюзом с 1 июня 2013 года требования о наличии у граждан третьих стран биометрического проездного документа не отвечает действительности", - сообщил на брифинге во вторник в Киеве пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, - передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, граждане третьих стран и далее смогут ездить в ЕС на основании действующего проездного документа, а также действующей визы.

Что касается биометрических паспортов, Дикусаров напомнил, что Украина приняла решение о введении этих документов в рамках либерализации визового режима с Евросоюзом.

"Требование по поводу введения в Украине биометрических проездных документов для выезда за границу существует в плане действий по либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Украины. После выполнения этого плана действий и введения безвизового режима для граждан Украины наличие такого биометрического документа станет необходимым условием для того, чтобы граждане Украины могли воспользоваться правом на безвизовый въезд в страны-члены ЕС", - рассказал представитель МИД.

    Реклама на dsnews.ua