Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД призвал партнеров Украины осудить российскую агрессию на Донбассе

Вторник, 18 Февраля 2020, 12:05
Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество осудить сегодняшнее нападение российских войск и их пособников в Луганской области

Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко, передает "ДС". 

"Очень обеспокоены обострением на Донбассе после последней российской атаки. Применено запрещенное вооружение, что привело к новым человеческим жертвам. Это самое последнее нарушение договоренностей, достигнутых "нормандской четверкой". Мы призываем международное сообщество осудить эту эскалацию", - написала Зеленко у себя в Twitter.

Украина уже проинформировала об эскалации на Донбассе Европейский Союз, сообщил представитель Украины в ЕС, посол в Бельгии Николай Точицкий. 

"Очередная российская циничная атака на Донбассе. Сегодня силы РФ и их доверенные лица начали наступление и тяжелые обстрелы позиций Украины из оружия, запрещенного минскими договоренностями. 1 украинский военный убит, 4 ранены. Мы проинформировали ЕС об эскалации России и призвали партнеров к решительной реакции", - написал он в Twitter.

Как сообщалось, сегодня в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. По данным пресс-центра, с украинской стороны погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения. В пресс-центре также заявили, что военнослужащим удалось защитить свои позиции.

В свою очередь президент Владимир Зеленский назвал атаку пророссийских боевиков на Луганщине "циничной провокацией", однако ни словом не обмолвился о стране-агрессоре.

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство