• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

МИД рекомендовал украинцам пока что не ездить в Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в Беларусь в связи с акциями протеста, которые продолжаются там после выборов президента республики

Об этом заявил сегодня на брифинге глава МИД Дмитрий Кулеба, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Сегодня МИД выдает новую рекомендацию гражданам Украины — воздержаться от поездок в республику Беларусь до стабилизации ситуации и дальнейших объявлений", — сказал Кулеба.

При этом он напомнил, что вчера министерство дало рекомендацию гражданам, которые уже находятся на территории республики, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в демонстрациях и акциях протеста.

Как сообщала "ДС", в Минске 12 августа были задержаны двое граждан Украины — волонтеры благотворительной организации "Восток SOS" Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Впоследствии МИД подтвердил задержание в Минске двух граждан Украины. Местные силовики возбудили против украинцев уголовные дела в связи с массовыми беспорядками. По данным правозащитников, задержанные никоим образом не связаны с событиями в Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua